TEKAN (CTRL lalu - (yang ada di sebelah bagian Backspace pada keyboard) ) UNTUK MEMBUAT BLOG LEBIH ENAK DILIHAT

AN'KERS

A Great Team From Tasikmalaya. Still Visit http://ankers354.blogspot.com.

An'kers FC Formation

Player

Kostum

Kostum atau Jersey

AN'KERS FC

Tim Hebat dari Taikmalaya. Visit And Follow http://ankers354.blogspot.com/

Latest Posts

Wednesday, 25 April 2018

Posted by Unknown On 01:06 0 comments


Thursday, 16 March 2017

Posted by Unknown On 03:38 0 comments

Anak SD zaman sekarang

Wew, anak

Wednesday, 25 January 2017

Posted by Unknown On 11:32 0 comments

Mindset

Mindset
2 bagina
1. Fixed Mindset
tidak berubah
2. Growth Mindst
sudah berkembang

1. Menghindari Tantangan
orang yang benci perubahan, tidak suja perubahan, 

2. menyukai tantangan

tidak suka perubahan
ada sedikit peubhan sudah tidak suka, menyalahkan orang lain.kalo ada peubahan merasa tersikasa kecendurangannya tersiksa

mnerima perubahna
tahu hanya dengan peubahan inilah yang bisa membuatnya maju. kalo mau ke luar ngeri tapi tidak mau perubahan ya tidak akan ada perubahan

selalu mencari alasan

selalu mencari solusi

melihat peluang sebagai masalah

melihat masalah sebagai peluang
disaaat masalah bermunculan orang orang sukses

tidak bilas diktitiik

siap belajar dan siap evaluasi
diam menerima dan siap menerima

suka dengan comfprt zone

anti comfort zome/ siap belajar untuk maju, siap menggapai tattarget yang lebih si tahun lebih maju

merasa setiap usaha yang dilakukan sia-sia

kegagalan afalha pembelajaran
tidak ada usaha yang sia sia, selalu afada pembealajran 


belajar setelah lulus dari bangku sekolah

sekolaah sebenarnya adalah setalah tamat dari sekolah sekolah, karena itu lah sekolah keshidupan



Tuesday, 24 January 2017

Posted by Unknown On 03:37 1 comments

Price List Laptop Lenovo Core i3

Price List Laptop Lenovo Core i3 - Laptop Lenovo is one of the famous laptop brands today. Compete with other laptops such as Asus, Acer, and Hp. Lenovo also included in one of the best laptops in the world. With so much competition from the laptop, manufacturers are increasingly numerous and competitive. Lenovo laptops have always improved product quality in terms of both the specifications and in terms of graphics.



Lenovo has four types of specifications of the laptop. To distinguish the easiest to distinguish is to look at the processor, whether processor used in laptops are AMD or Core I Series. Because of the differences from the one processor, the performance of the laptop in question could be better.

Specifications of Lenovo i3 is on this list is good enough to play games that have specifications medium, especially if the RAM of a used laptop is 2GB and also with the type of DDR3 which will make the performance of the laptop and performance become more seamless and good.

Processor Core i3 processor is present to replace the Intel Quad-Core series, which is the previous series processor. This processor is good enough to play games with this processor we've been able to play Pro Evolution Soccer 2013 (PES 2013). For the addict, game was able to play and practice to challenge their friends in this football game duel

In the design, the Core i3 Laptop Lenovo has a dynamic look that is suitable to carry anywhere. Also, has a variety of colors so that the buyer can choose to buy a laptop suitable desired color and favorites. In terms of price is also quite friendly to the wallet of the middle class around 4.8 to 6 million late.

Prices of Core i3 Laptop Lenovo are subject to change at any time depending on the policies of the manufacturer and of the condition and where you live. But the price changes will not be too much different from the given list.

May be useful!!

Lenovo Z480-3031/3032/3033
Intel Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
Rp 5,700,000
Lenovo Ideapad Z480-3031, 3032, 3033
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT640M-2GB, Bluetooth, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,700,000
Lenovo Ideapad S210T (Touch Screen) 
Intel Core i3 3217U-1.8GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics, Screen 11" Wide LED, Windows 8
Rp 5,300,000
Lenovo IdeaPad U310 UltraBook
Intel Core i3 3217M 1.8Ghz, 13.3" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 320GB, Intel HD4000, No Optical Drive, Bluetooth, Wifi, DOS
Rp 4,800,000
Lenovo IdeaPad S410P-8757
Intel Core i3 4010M-1.7GHz, RAM 4GB, HDD
500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,600,000
Lenovo Ideapad B490-5656
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT610M-1GB, DVD/RW, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 5,000,000
Lenovo Edge E130-9YA/9ZA
Intel Core i3 3227U 1.9Ghz, 11.6" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Intel HD, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, DOS
Rp 5,700,000
Lenovo ThinkPad E130-2D5
Intel Core i3 3227UM-1.9GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000, Screen 11" LED, Dos
Rp 5,900,000
Lenovo Edge E330-A81 / 2E4
Intel Core i3 3110M 2.4Ghz, 13.3" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Intel HD, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, DOS
Rp 5,000,000
Lenovo Edge E330-BRA
Intel Core i3 3110M 2.4Ghz, 13.3" WXGA, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Intel HD, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Win 8
Rp 6,000,000
Lenovo Edge E330-BTA
Intel Core i3 3120M 2.5Ghz, 13.3" WXGA, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Intel HD, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, DOS
Rp 5,300,000
Lenovo Edge E330-AV1
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT 610M-1GB, Screen 13" Wide LED, DOS
Rp 5,600,000
Lenovo Edge E330-1A1
Intel Core i3 3120M 2.5Ghz, 13.3" WXGA, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT610M 1GB, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, DOS
Rp 5,800,000

Thursday, 12 May 2016

Posted by Unknown On 07:29 0 comments

Cara Mengganti Gambar Slide Template pada Blog

Pada kesempatan kali ini saya akan memposting dan memberikan tutorial pada hal tersebut diatas, kadang untuk mempercantik blog kita perlu template yang menarik, sekarang ini banyak template-template blog diinternet yang bisa anda gunakan  secara gratis. 

Misalnya Template yang mempunyai efek slide gambar membuat blog anda seperti website profesional, tetapi masalahnya tema atau kategory blog kita tidak sesuai dengan slide-slide gambar yang disediakan pada template tersebut. Tidak enak dipandang mata kan kalau misalkan kategory blog kita tentang pendidikan tapi slide-nya gambar film, hehee..
  
Ok langsung saja ke tutorialnya, Anda dapat mengikuti langkah berikut ini.
  1. Login ke akun Blogger Anda
  2. Klik Rancangan atau Tata Letak (layout)
  3. Klik Edit HTML
  4. Tekan Ctrl + F (dimaksudkan untuk memudahkan pencarian)
  5. Ketiklah Title (nama) gambar yang akan diubah pada pencarian.
  6. Jika gambar anda mirip dengan gambar berikut serta kalimat yang ada di dalam gambar ini sama, coba ketik title berikut "This Is Featured Post 5 Title" pada kotak pencarian Anda.
  7. Setelah ketemu Anda dapat mengganti kalimat maupun gambarnya. 
  8. Ganti url gambar slide template Anda dengan gambar yang Anda inginkan, cara mudah, Anda Upload terlebih dahulu gambar Anda pada website misal di PicasaFlickr, maupun Photobucket. Selanjutnya copy url-nya dan pastekan pada url gambar yang anda temukan tadi.
  9. Setelah pengeditan selesai Klik Simpan/Save


Catatan : 
  • Usahakan gambar yang Anda upload sama ukurannya dengan gambar sebelumnya
  • Untuk melihat ukuran gambar sebelumnya, Anda dapat meng-copy url gambarya dan mempastekannya di tab (jendela) baru berowser Anda.
  • Setelah itu simpan dan lihat resolusi (ukuran) gambar tersebut. 
  • Untuk memudahkan dalam pengeditan Lihat gambar berikut.


Sekian dulu Tuturial Blog dari saya semoga bermanfaat gan \m/

Posted by Unknown On 05:42 0 comments

Website untuk Nonton Film

Hai Sobat blogger, jumpa lagi dengan ankers354 yang bakal ngasih tau website-website yang emang punya banyak stok filmnya. Dari film jaman baheula sampai saiki. 

Ini nih daftarnya :

1. GanoolMovie (http://ganoolmovie.com/)



       Ini nih website tempat nonton film paling mantep. FIlm-filmnya baru, Update tiap hari, jadi ya emang TOP dah kalo masalah film mah, bagi sobat-sobat yang mau nonton film jadul sampai yang terbaru langsung kunjungi aja yah.


2. Nonton.Mobi (http://www.nonton.mobi/)


       Nah selanjutnya Nonton.Mobi, kalo ini kayak website cadangan aja sih, kalo yang utama tetep yang nomor 1 (namanya juga nomor 1 :p). Nih website sebenernya banyak banget filmnya, sama lah kayak GanoolMovie tapi banyak yang udah error, tapi kalo film yg dicari gak ada di no 1, cari aja disini. OK??
Siip

       Mungkin itu aja yang bisa gue kasih kali ini. Kalo berkenan komentar yah (y) :D.

Wednesday, 11 May 2016

Posted by Unknown On 01:18 0 comments

The Flash Episode 2 Versi Teks / Spoiler


Episode ini dibuka dengan melihat ulang episode sebelumnya: Barry menghilang, ayahnya berduka menyalahkan Wells, dan semua anggota tim yang sangat terkejut.

Ketika Wells memanggil Jesse dan Wally, mereka tidak menjawab - semuanya keculi Henry dan Cisco berlari ke Lab untuk memeriksa mereka. Jesse dan Wally ditemukan dalam keadaan pingsan, Syukurnya Wally sadar tetapi Wells bilang bahwa jantung Jesse berhenti, namun dengan usaha dari Wells jantungnya kembali berdetak. Iris memberitahu Joe untuk memanggil Henry yang merupakan dokter untuk memeriksa mereka.

Iris memberitahu Joe untuk memanggil Henry, dan dia melaksanakannya - tetapi sebelum pergi mengecek Jesse dan Wally, Cisco menyentuh kostum Barry dan melihat Barry berdiri di tengah sesuatu yang terlihat seperti badai yang penuh dengan kilat.

Di Ranjang, Barry terbagun ini kamar masa kecilnya, dibangunkan oleh suatu bunyi yang seperti ledakan. Dia memeriksa isi rumahnya dengan pelan-pelan, semuanya memang seperti tempat dimana ia tinggal - tapi disana ada pita TKP di ruang tamu dan Joe yang sedang memeriksa sesuatu di lantai. Barry memanggilnya, dan Joe memberitahu 

Tuesday, 10 May 2016

Posted by Unknown On 15:18 0 comments

Cara Menghilangkan Palu Obeng di Blog

Ankers354- Oke, setelah kemarin kami telah bagikan tips Agar Postingan Blog tidak bisa di Copy Paste , sekarang kami bakal membantu para blogger untuk mempercantik blog para blogger semua. CHEK THIS OUT!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Klik Template lalu pilih Edit HTML
2. cari kode  ]]></b:skin>
3. Lalu taruh kode dibawah ini diatasnya:  

.quickedit{
display:none;
}

4. Done :)

Posted by Unknown On 03:40 1 comments

Cara Agar Postingan Blog tidak bisa di Copy Paste

Ankers354 - Cara Agar Postingan Blog tidak bisa di Copy Paste. Anda mungkin salah satu blogger yang merasa jengkel karena postingan anda kerap kali di copas  oleh orang lain. Karena itu kami akan bagikan cara jitu menanggulanginya. CHECK THIS OUT!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Caranya sangat mudah dan Simple :
1. Klik Menu Template lalu pilih Edit HTML
2. Letakkan kode ini di bawah </head>

<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script >

3. Dan Simpan Template. SELESAI

Sunday, 8 November 2015

Posted by Unknown On 23:22 0 comments

Tips Membuat Jadwal Kegiatan

Hello Teman, kali ini gw mau bagi" tips buat yang masih kesulitan atau bigung dalam menyusun jadwal kegiatan sehari hari. Sebelumnya mungkin ada yang bertanya-tanya "Emang Penting yah buat jadwal?", jadi gw kasih tau yah, dengan loe buat jadwal kegiatan berarti loe manfaatin waktu loe dengan baik, gak buang-buang waktu. Dengan begitu loe akan lebih mudah mencapai cita-cita loe, jadi ada jalannya. Istilahnya jadi Peta Perjalanan loe buat sampai di tujuan. Kalo ada peta kan jadi lebih mudah, kalo lupa loe bisa liat lagi. Coba kalo loe apalin atau loe awang-awang aja, kalo inget sih masih aman, lah kalo lupa ya nyasar.

Jadi tujuan membuat jadwal kegiatan itu supaya loe tau apa yang harus loe lakuin. 

1. Tentukan Target/Cita-Cita/Keinginan
Sekarang mending loe cari kertas terus loe tulis dulu deh target/cita-cita/keinginan loe. Gak apa-apa kalo banyak, malah bagus kalo banyak banget berarti loe memang ingin berkembang. 

2. Bikin Prioritas



Thursday, 11 June 2015

Posted by Unknown On 23:49 0 comments

Cheat Ninja Saga New Event Father Day + Mother Day

Ninja Saga New Event Father Day + Mother Day [Hack] ‪#‎June‬ [ 100% Working ]


Fitur :   
Boss Odin Added
  • Boss Friga Added
  • Wait 60 Sec Per Attack 
  • 100% Rewards
  • No Ban 
Tools :    Fiddler
              SWF




Posted by Unknown On 23:44 0 comments

Cheat Ninja Saga Point Element ( HP,CP,Critical,Dodge,Damage )

Cheat Ninja Saga Point Element ( HP,CP,Critical,Dodge,Damage ) Infenity By K.A DESIGN
Sobat ini share cheat ninja saga point element , infenity , ini hanya berlaku sementara tidak permanent . berfungsi sebagai 1 HIT, Darah Menambah, Dodge Menambah, Critical Menambah, Damage Menambar. Hmmmmmm OK Kita Pelajari Sekarang!!!!
Perhatian :
  1. Download Cheat Engine 5.6.1
  2. Buka Cheat Enginenya
  3. Klik Computer Yang Berkedip2
  4. Cari Program Yang Kamu Jalankan ( Seperti Mozila Firefox , Google Chrome ,dll )
  5. Terus Ketik Gold Kamu Pada CE
  6. Klik First Scan
  7. Cari Address Beralamat xxxxxx70 ( misal punya saya 07E28070 )
  8. Kalau Blm Ketemu Gold kamu Di kurangi aja . Beli Kunai LV 1 . Terus Ketik Gold Kamu Sekarang
  9. Kalau Sudah Ketemu ! Klik Address 2x | Akan Muncul Di Kotak Bawah
  10. Address Yang Beralamat xxxxxx70 Ganti Dengan
    Wind = xxxxxxA4
    Fire = xxxxxx9C
    Thunder = xxxxxxAC
    Water = xxxxxxA0
    Earth = xxxxxxA8
  11. Ganti Valuenya Menjadi 9999......... | Warning Kecuali Wind Hanya 200 , krn biasanya bisa rusak kadang juga bisa
  12. Enjoy ! Nikmatin

video :
https://www.youtube.com/watch?v=eILItYv9UI4

Wednesday, 10 June 2015

Posted by Unknown On 14:27 0 comments

Makalah tentang HIV





KATA PENGANTAR

Assalamualaikum wr, wb
Puji syukur kehadirat ALLAH SWT, yang telah memberi kekuatan dan kesempatan kepada kami, sehingga makalah ini dapat terselesaikan dengan waktu yang di harapkan walaupun dalam bentuk yang sangat sederhana, dimana makalah ini membahas tentang “HIV/AIDS” dan kiranya makalah ini dapat meningkatkan pengetahuan kita khususnya tentang bagaimana dan apa bahaya dari penyakit HIV/AIDS.
Dengan adanya makalah ini,mudah-mudahan dapat membantu meningkatkan minat baca dan belajar teman-teman.selain itu kami juga berharap semua dapat mengetahui dan memahami tentang materi ini, karena akan meningkatkan mutu individu kita
Kami sangat menyadari bahwa dalam pembuatan makalah ini masih sangat  minim,sehing saran dari dosen pengajar serta kritikan dari semua pihak masih kami harapkan demi perbaikan laporan ini. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami dalam menyelesaikan makalah ini.




Kendal, 1 September  2014
                                                                                

Penyusun




Daftar Isi
Kata Pengantar           ……………………………………………………………...            1

Daftar Isi         ……………………………………………………………………..              2

BAB I : PENDAHULUAN
A.      Latar Belakang     ……………………………………….……………………..             3
B.       Rumusan Masalah   ………………………………………………………….                3
C.       Tujuan Penulisan ……………………………………………………………..              3

BAB II: PEMBAHASAN
A.      Pengertian HIV/AIDS   …………………………………..……………………                        4
B.       Gejala HIV/AIDS   …………………………………..………………………               4
C.       Penularan HIV/AIDS   ……………………………………………………..                 5
D.      Pencegahan  HIV/AIDS   …………………………………………………….              5

BAB III: PENUTUP
A.      Kesimpulan   ………………………………………..……………………….                6
B.       Saran   ……………………………………………………………..………..                 6

DAFTAR PUSTAKA ……………………………………………………………...                        6













BAB I
PENDAHULUAN


A.   Latar Belakang
AIDS merupakan sindroma menurunkan kekebalan tubuh yang disebabkan virus HIV. Seperti yang kita ketahui bersama, AIDS adalah suatu penyakit yang belum ada obatnya dan belum ada vaksin yang bisa mencegah serangan virus HIV, sehingga penyakit ini merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya. Penyakit AIDS memang sampai sekarang belum ada obatnya, namun walaupun tidak ada obatnya bukan berarti para penderita ataupun kita sebagai manusia tidak dapat melakukan usaha apapun.
Tidak hanya itu saja, sejauh ini penyakit AIDS terus berkembang, masyarakat belum juga mengetahui apa itu sebenarnya AIDS, gejala-gejala AIDS, cara penularannya, dan cara mencegahnya. Sehingga sampai sekarang, penderita penyakit AIDS semakin meningkat setiap tahunnya. Sesungguhnya, banyak yang harus diketahui tentang AIDS, bukan hanya pengertian atau gejalanya saja, tetapi masyarakat luas juga perlu mengetahui siapa saja yang kemungkinan besar tertular AIDS, dan bagaimana keadaan AIDS sejauh ini di Indonesia.
Dengan alasan-alasan itulah, kami sebagai generasi muda akan membahasnya dan menyusun makalah ini dengan judul “Bahaya HIV/AIDS”.


B.     Rumusan Masalah
1.    Apakah HIV/AIDS itu?
2.    Apa sajakah gejala-gejala penyakit AIDS?
3.    Bagaimana cara penularan penyakit AIDS?
4.    Bagaimanakah cara mencegah penyakit AIDS?


C.      Tujuan Penelitian
Adapun tujuan kami mengangkat masalah AIDS dalam Makalah ini adalah untuk mengkaji dan mengetahui apa sebenarnya AIDS itu, mengapa AIDS perlu mendapat perhatian khusus, serta bagaimana gejala-gejalanya. Selain itu kami Juga ingin mengetahui bagaimana penularan AIDS, siapa saja yang kemungkinan besar bisa tertular AIDS, bagaimana keadaan AIDS di Indonesia, serta segala sesuatu yang berhubungan dengan AIDS.












BAB II
PEMBAHASAN

A.     Pengertian HIV/AIDS
HIV adalah singkatan dari Human Immunodficiency Virus yang dapat menyebabkan AIDS dengan cara menyerang sel darah putih yang bernama sel CD4, sehingga dapat merusak system kekebalan tubuh manusia yang pada akhirnya tidak dapat bertahan dari gangguan penyakit walaupun yang sangat ringan sekalipun.
Sedangkan AIDS merupakan singkatan dari Acquired Imunne Deficiency Syndrome yang merupakan dampak atau efek dari perkembangbiakan virus HIV dalam tubuh makhluk hidup. Penyebab dari penyakit AIDS adalah adanya infeksi virus HIV.
Oarang yang telah mengidap virus AIDS akan menjadi pembawa dan penular AIDS selama hidupnya, walaupun tidak merasa sakit dan tampak sehat. AIDS juga dikatakan penyakit yang berbahaya karena sampai saat ini belum ada obat atau vaksin yang bisa mencegah virus AIDS. Selain itu orang terinfeksi virus AIDS akan merasakan tekanan mental dan penderitaan batin karena sebagian besar orang di sekitarnya akan mengucilkan atau menjauhinya. Dan penderitaan itu akan bertambah lagi akibat tingginya biaya pengobatan. Bahaya AIDS yang lain adalah menurunnya sistim kekebalan tubuh. Sehingga serangan penyakit yang biasanya tidak berbahaya pun akan menyebabkan sakit atau bahkan meninggal.

B.     Gejala HIV/AIDS
Sejak pertama seseorang terinfeksi virus HIV, maka virus tersebut akan hidup dalam tubuhnya, tetapi orang tersebut tidak menunjukkan gejala penyakit namun terlihat betapa sehat, aktif, produktif seperti biasa. Karena gejala-gejala AIDS tampak setelah + 3 bulan. Adapun gejala-gejala AIDS itu sendiri adalah :
·       Berat badan turun dengan drastis.
·       Demam yang berkepanjangan(lebih dari 38 0C)
·       Pembesaran kelenjar (dileher), diketiak, dan lipatan paha)yang timbul tanpa sebab.
·       Mencret atau diare yang berkepanjangan.
·       Timbulnya bercak-bercak merah kebiruan pada kulit (Kanker kulit atau KAPOSI SARKOM).
·       Sesak nafas dan batuk yang berkepanjangan.
·       Sariawan yang tidak sembuh-sembuh.
·       Pembesaran kelenjar secara menyeluruh di leher dan lipatan paha.
·       Nyeri di perut bagian bawah (wanita), buah pelir (laki-laki), serta pantat dan kaki. Namun pada wanita seringkali gejala ini tidak dirasakan, walaupun sebenarnya sudah terkena virus HIV
Semua itu adalah gejala-gejala yang dapat kita lihat pada penderita AIDS, yang lama-kelamaan akan berakhir dengan kematian.







C.   PENULARAN HIV/AIDS
AIDS dapat ditularkan melalui cara-cara berikut :
·       Melakukan hubungan seksual dengan seseorang yang mengidap HIV.
·       Transfusi darah yang mengandung virus HIV.
·       Melalui alat suntik, akupuntur, tato, dan alat tindik yang sudah di pakai orang yang mengidap virus AIDS.
·       Hubungan pranatal, yaitu pemindahan virus dari ibu hamil yang mengidap virus AIDS kepada janin yang dikandungnya.
·       Melalui air susu ibu/ ASI yang diminum.
·       Melalui darah yang terinfeksi virus HIV dan mengenai kulit yang terluka.
·       Melalui sperma pada pria dan cairan vagina pada wanita.
Kita tidak usah terlalu mengucilkan atau menjauhi penderita AIDS, kita harus selalu mendukung para penderita AIDS bukan menjauhinya, karena AIDS tidak akan menular dengan cara – cara seperti di bawah ini :
·       Hidup serumah dengan penderita AIDS ( asal tidak mengadakan hubungan seksual ).
·       Bersenggolan atau berjabat tangan dengan penderita.
·       Bersentuhan dengan pakaian dan lain-lain barang bekas penderita AIDS.
·       Makan dan minum.
·       Gigitan nyamuk dan serangga lain.
·       Sama-sama berenang di kolam renang.

D.   PENCEGAHAN HIV/AIDS
Pencegahannya dapat dilakukan melalui cara-cara berikut :
·  Hindarkan hubungan seksual diluar nikah. Usahakan hanya berhubungan dengan satu orang pasangan seksual, tidak berhubungan dengan orang lain.
·  Pergunakan kondom bagi resiko tinggi apabila melakukan hubungan seksual.
·  Ibu yang darahnya telah diperiksa dan ternyata mengandung virus, hendaknya jangan hamil. Karena akan memindahkan virus AIDS pada janinnya.
·  Kelompok resiko tinggi di anjurkan untuk menjadi donor darah.
·  Penggunaan jarum suntik dan alat lainnya ( akupuntur, tato, tindik ) harus dijamin sterilisasinya.
·  Jangan melakukan hubungan seksual dengan pasangan yang anda tidak ketahui kondisi kesehatannya.
·  Hindari mabuk-mabukan dan narkotika yang membuat anda lupa diri.

Adapun usaha-usaha yang dapat dilakukan pemerintah dalam usaha untuk mencegah penularan AIDS yaitu, misalnya : memberikan penyuluhan-penyuluhan atau informasi kepada seluruh masyarakat tentang segala sesuatau yang berkaitan dengan AIDS, yaitu melalui seminar-seminar terbuka, melalui penyebaran brosur atau poster-poster yang berhubungan dengan AIDS, ataupun melalui iklan diberbagai media massa baik media cetak maupun media elektronik.penyuluhan atau informasi tersebut dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan, kepada semua lapisan masyarakat, agar seluarh masyarakat dapat mengetahui bahaya AIDS, sehingga berusaha menghindarkan diri dari segala sesuatu yang bisa menimbulkan virus AIDS.





BAB III
PENUTUP

A.     KESIMPULAN
Adapun kesimpulan yang dapat penulis simpulkan mengenai makalah ini adalah ;
·      HIV (Human Immuno-Devesiensi) adalah virus yang hanya hidup dalam tubuh manusia, yang dapat merusak daya kekebalan tubuh manusia. AIDS (Acguired Immuno-Deviensi Syndromer) adalah kumpulan gejala menurunnya gejala kekebalan tubuh terhadap serangan penyakit dari luar.
·      Tanda dan dan Gejala Penyakit AIDS seseorang yang terkena virus HIV pada awal permulaan umumnya tidak memberikan tanda dan gejala yang khas, penderita hanya mengalami demam selama 3 sampai 6 minggu tergantung daya tahan tubuh saat mendapat kontak virus HIV tersebut.
·      Hingga saat ini penyakit AIKS tidak ada obatnya termasuk serum maupun vaksin yang dapat menyembuhkan manusia dari virus HIV penyebab penyakit AIDS yang ada hanyalah pencegahannya saja.


B.     SARAN
Adapun saran-saran dari kami yang mungkin akan berguna bagi kita semua, yaitu:
·       Bagi kita sebagai manusia, hendaknya  selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berusaha menghindarkan diri dari hal-hal yang bisa menyebabkan AIDS.
·       Jangan melakukan hubungan seksual diluar nikah (berzinah), dan jangan berganti-ganti pasangan seksual.
·       Apabila  berobat dengan menggunakan alat suntik, maka pastikan dulu apakah alat  suntik itu steril atau tidak.
·       Apabila melakukan tranfusi darah, terlebih  dahulu perikasakan apakah tranfusi darah itu bebas dari virus HIV.
·       Bagi kita sebagai generasi muda, jauhilah obat-obatan terlarang terutama narkotika melalui alat suntik, alat-alat tato, anting tindik, dan semacamnya yang bisa saja menularkan AIDS, karena alat-alat seperti itu tidak ada gunanya. Dan selalu hindarkan diri dari pergaulan bebas yang bersifat negatif.
·       Bagi orang yang mengetahui dirinya telah terinfeksi virus AIDS hendaknya menggunakan kondom apabila melakukan hubungan seksual, agar virus AIDS tidak menular pada pasangan seksualnya.
·       Bagi pemerintah, hendaknya terus gencar dalam memerangi AIDS misalnya dengan memberikan penyuluhan, dan penutupan tempat-tempat prostitusi untuk mengurangi penyakit masyarakat. Selain itu, pemerintah juga seharusnya menjamin penderita AIDS agar tidak mendapatkan tekanan mental ataupun tindakan diskriminatif.
Itulah saran-saran dari kami, dengan saran-saran kami diatas kami harapkan kasus penyakit AIDS khususnya di Indonesia dapat berkurang atau bahkan tidak ada lagi kasus yang menyangkut AIDS. Apalagi penyakit AIDS belum ada obatnya, jadi  pencegahan lah hal terbaik yang dapat kita lakukan agar tidak terjangkit penyakit tersebut.

DAFTAR PUSTAKA

http//:www.google.com/hiv-aids
http://arisaputra18.blogspot.com/

PLAYER LIST

No.Pos.Nama
1Bendera IndonesiaGKNurman
3Bendera IndonesiaDFIndra
4Bendera IndonesiaDFJain
5Bendera IndonesiaMFMaulana Ramos
7Bendera IndonesiaMFIhsan Sano Captain sports.svg
8Bendera IndonesiaMFFajar Steven
10Bendera IndonesiaFWSandi Aria
18Bendera IndonesiaFWRefda
19Bendera IndonesiaDFIrgi Garay
20Bendera IndonesiaFWIlyas Julian



No.Pos.Nama
22Bendera IndonesiaGKAfiyatna
23Bendera IndonesiaDFMerdi
26Bendera IndonesiaDFIhsan
27Bendera IndonesiaDFAriq Bast
28Bendera IndonesiaGKAsep Nopan
30Bendera IndonesiaDFFebrian
88Bendera IndonesiaFWRifqi
97Bendera IndonesiaMFWawan Killer
99Bendera IndonesiaDF(Abu) Ricado Vanroy
-Bendera IndonesiaMFOam Daud

 
Read more: http://monozcore.blogspot.com/2011/08/blog-widget-burung-terbang-twitter.html#ixzz1dnw2P9Sf